Cleveland Watkiss (Владивосток) | DALPARTER

Cleveland Watkiss (Владивосток)


Дата:
Время: 19:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
г.Владивосток,ул.Светланская 15А
Стоимость билетов: от 1000
Ограничения по возрасту: 12+
Тип: Концерты, Новости
Купить билеты онлайн

Кливленд родился в Хакни, в Восточном Лондоне, в ямайской семье. В возрасте 16 лет он дважды стал победителем местного песенного конкурса талантов, который организовал FatManSoundSystem. Позже он занимался музыкой в Лондонской школе вокала и затем в Школе Музыки и Драмы Гильдхолла. Он учился у самых выдающихся и уважаемых в Лондоне преподавателей музыки. Кливленд много сотрудничал с исполнителями из разных стран мира. В их числе были Стиви Уандер, группа „TheWho“, трио Ричарда Спавена, Луи Мохоло, Бобби Макферрин, Голди, Бьорк, Талвин Сингх, Боб Дилан, Кит Ричардс, Абдулла Ибрагим, группа „ShabakaAndTheAncestors“, Найджел Кеннеди, Джордж Мартин, группа „BlackTop“, исполнители Уиллиам Паркер & Хамид Дрейк, группа „Branford&WyntonMarsalis+JALC“, госпел-хор Лондонской общины, Королевский филармонический оркестр, Лондонский камерный оркестр и многие другие.

Кливленд является одним из отцов-основателей группы „JazzWarriors“, а ныне одним из руководителей организации „WarriorsInternational“.

За особые заслуги в области музыкальной культуры Кливленд был недавно удостоен звания члена Ордена Британской империи (это особая почесть, которую оказывает королева Великобритании за особые заслуги). Кливленд также удостоен большого числа наград и номинаций. Он получил титул «Джазовый исполнитель года» на церемонии ParliamentaryJazzAwards 2017, был номинирован на премию MOBO Awards за «Лучший Джазовый Исполнитель 2017», получил титул «Лучший вокалист» на

церемонии LondonJazzAwards 2017, а также три года подряд удостаивался титула «Лучший вокалист» на церемонии GuardianJazzAwards.